Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Wenn Dinge kaputt gehen, müssen sie repariert werden. Das gilt auch auf der Raumstation ISS. Sie kreist im Weltall um unsere Erde. An Bord sind sechs Astronautinnen und Astronauten aus verschiedenen Ländern.
  2. Wie würden Städte aussehen, wenn Kinder dort Bürgermeister wären? Wahrscheinlich gäbe es mehr Parks und weniger verschmutzte Luft. Auch könnten Kinder überall sicher draußen spielen. Und jede Familie könnte sich eine Wohnung leisten. Und vor allem: Alle Kinder dürften mitreden!
  3. Das erste Mal im Leben die Augen öffnen. Manche Tiere machen das sofort nach ihrer Geburt. Bei anderen dauert das einige Wochen. Sie werden blind geboren und öffnen ihre Augen erst später. So ist es zum Beispiel bei Pandas.
  4. Am Samstag treffen in der Bundesliga der SC Freiburg und der 1. FC Union Berlin aufeinander. Für Keven und Nico Schlotterbeck bedeutet das: Mein Bruder ist mein Gegner!
  5. Noch hängt die rot-weiß-blaue Flagge des Landes Großbritannien neben vielen anderen. Immer dabei: die blaue Fahne mit goldenen Sternen. Sie steht für die Europäische Union, kurz EU. Und Großbritannien ist eines von 28 Ländern in dieser Union. Aber vielleicht nicht mehr lange!