Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Auf der ganzen Welt demonstrieren Menschen gegen den Krieg in der Ukraine. Auch viele Menschen in Russland finden: Was gerade in ihrem Nachbarland passiert, ist nicht in Ordnung. Die russische Armee greift dort schon seit anderthalb Wochen an, auch mit Kampfflugzeugen und Raketen.
  2. Wegen des Krieges in der Ukraine müssen derzeit sehr viele Menschen ihre Heimat verlassen. Sie suchen Schutz in anderen Ländern. Auch in Deutschland kommen täglich tausende Menschen aus der Ukraine an - darunter viele Kinder und Jugendliche.
  3. Wochenlang sah es gut aus. Die Zahl der Coronafälle in Deutschland ging langsam zurück. Doch nun steigen die Zahlen seit ein paar Tagen wieder an.
  4. Viele Menschen fühlen mit den Leuten im Land Ukraine und möchten helfen. Denn dort herrscht Krieg. Sie spenden dann zum Beispiel Geld an Organisationen, die unter anderem Lebensmittel und Kleidung verteilen oder medizinische Hilfe anbieten. Auch manche Promis haben angekündigt, die ukrainischen Menschen mit Spenden zu unterstützen.