Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Stürme am Meer haben es in sich. Oft klatscht das Wasser weit über den Strand und überspült die Dünen dahinter. Dann reißt es viel Sand mit sich. Die Folge: Die Dünen werden kleiner und das Land dahinter ist nicht mehr geschützt.
  2. Ab und zu müssen Flugzeuge am Boden bleiben. Etwa damit Techniker prüfen können, ob alles in Ordnung ist. Meist sind die Hallen dafür riesig. Das ist auch am Flughafen in München so.
  3. Wusstest du, dass vor genau 100 Jahren zum ersten Mal ein Acht-Stunden-Tag festgelegt wurde? Das bedeutete: Länger sollte ein normaler Arbeitstag nicht mehr dauern.
  4. Als Minister soll er im Bundesland Bayern für guten Unterricht sorgen. Doch als Schüler war Michael Piazolo nicht immer toll in der Schule. Das sagte der Politiker jetzt Reportern. «In der Grundschule war ich recht gut, in der Oberstufe auch. Zwischendurch waren meine Leistungen verbesserungsfähig», erklärte er. In der siebten Klasse sei er dann sogar sitzengeblieben.