Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Von dem Spiel hast du sicher schon mal gehört. Es ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Auch Erwachsene spielen das Kartenspiel mit den bunten Zahlen gerne: UNO.
  2. Deutschland hat eine Armee mit Soldaten und Soldatinnen - die Bundeswehr. Sie sollen das Land beschützen. Es gibt aber auch einen Mann, der ihnen helfen soll: Er heißt Hans-Peter Bartels und ist der Wehrbeauftragte der Bundeswehr.
  3. Diese 28 Länder bilden auf der Landkarte eine ziemlich große Fläche. Gemeint ist die Europäische Union, ein Bündnis aus 28 Staaten. Die Ränder der Fläche sind natürlich auch nicht gerade. Außerdem gehören Inseln dazu. Den genauen Mittelpunkt herauszufinden, ist also nicht ganz einfach.
  4. «Es kommt was Großes auf uns zu...». Mit diesem Satz hatte das Naturkundemuseums in der Stadt Stuttgart eine Überraschung angekündigt.