Termine aller Konferenzen im Schuljahr 2019/2020 im Überblick

In der folgenden Datei finden Sie eine Übersicht zu unseren Konferenzterminen im aktuellen Schuljahr:

Termine aller Konferenzen

Schulkalender für 2020

Kalenderfoto

Der Kalender der Grundschule AM SCHLOSS für das Jahr 2020 kann immer noch in der Schule käuflich erworben werden.

Dieser wurde im vergangenen Schuljahr in einer Arbeitsgemeinschaft von Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 5 und 6 unter Anleitung von Frau Lorenz entworfen.

Bei Interesse meldet euch bitte in der Schule.

Schloss- und Hopfenfest 2019

Am 07. und 08. September 2019 versammelten sich rund um das Schloss in Großkmehlen wieder zahlreiche Besucher des Schloss- und Hopfenfestes. Auch unsere Schule hatte sich darauf vorbereitet.

Unsere Theatergruppe führte ihr aktuelles Stück

"Vom eisigen Irrtum im Großkmehlener Schloss"

auf.

Zum Dank gab es vom Heimatverein für jedes Kind ein Freigetränk. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle allen Schauspielerinnen und Schauspielern und deren Eltern oder Großeltern, welche dafür gesorgt haben, dass ein Auftritt auf dem Schloss- und Hopfenfest möglich war.

Theater Eisiger Irrtum

Mathematik-Olympiade 2019

Heute war es wieder einmal so weit: die Mathematik-Olympiaden wurden in den Klassen 1-6 geschrieben.

Nach der Frühstückspause eröffneten Frau Pruntsch-Zieger und Frau Lorenz die Olympiade auf dem Schulhof. Jede Klasse bekam Ihre Unterlagen überreicht und knobelte in den folgenden 90 Minuten an den Olympiade-Aufgaben.

Nun werden die Sieger jeder Klassenstufe ermittelt und dann per Post über Ihren Sieg informiert.

Matheolympiade2019 klein2

Ende September gibt es für alle Sieger dann wieder eine kleine Überraschung in der Ortrander Sparkasse.