Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Kasper, Seppel und das Krokodil: Diese drei sind im Puppentheater oft die Hauptfiguren. Auf sie warten die Kinder vor der Bühne gespannt. Doch was passiert eigentlich hinter dem Vorhang, wenn die Puppen ihren Auftritt haben?
  2. Mais kann man im Salat oder auf der Pizza finden. Aber wusstest du, dass man mit Mais auch schreiben kann?
  3. Die Polizei im Bundesland Bayern hat einen Tiertransport gestoppt. In dem Lastwagen waren viel zu viele Tiere - darunter Mäuse, Ratten, Kaninchen und Meerschweinchen. Auch geschützte Exoten wie Chamäleons und Axolotl wurden am Sonntag darin entdeckt.
  4. Mitte Dezember gibt es bei der Deutschen Bahn einen neuen Fahrplan. Gleichzeitig wird auch das Zugfahren teurer. Wie viel mehr Reisende genau zahlen müssen, hängt von der Art der Fahrkarte und der Strecke ab. Die Preise für die Bahncards bleiben gleich.
  5. Kann man einen Fluss kürzer machen? Das geht! Ausgerechnet mit dem längsten deutschen Fluss, dem Rhein, ist das passiert.