Vorlesewettbewerb 2017

Alle Sechstklässler bereiteten sich in diesen Schuljahr sehr ausführlich auf den Klassenausscheid des Vorlesewettbewerbs vor. Neben dem Vorstellen eines Ausschnittes aus einem selbstgewählten Kinderbuch, gestalteten sie Plakate zum Thema. Doch entscheidend war letztendlich das Vorlesen, welches durch die eigenen Klassenkameraden mittels Kriterien eingeschätzt wurde. Die sechs Klassensieger stellten sich dann im Schulwettbewerb am 29. November 2017 erneut einer Jury bestehend aus Schülersprechern der 5. Klasse, Elternvertretern und Lehrern. Nachdem die Teilnehmer erneut einen vorbereiteten Text vorgelesen hatten, mussten sie im Anschluss einen unbekannten Text bewältigen. Dies gelang allen sehr gut. Die Jury beriet lange und entschied sich dann einstimmig. Erstmalig in der 15-jährigen Geschichte des Wettbewerbs an unserer Schule gewann ein Junge, dem wir beim Kreisausscheid im Februar die Daumen drücken.

Plakate zu den Kinderbüchern

Herzlichen Glückwünsch zum Klassensieg an